Квартира 325 м2 в Голутвинском переулке. Москва. 2018 год

Квартира 325 м2 в Голутвинском переулке. Москва. 2018 год
Руководитель проекта: Анна Карпова
Главный архитектор проекта: Владимир Разделов
Архитектор: Варвара Истратова,
Архитекторы создали в московской квартире атмосферу загородного дома. Анфилада комнат с красивыми видами из окон, натуральными материалами и оттенками интерьера стала природным вдохновением архитекторов. И, по праву, заслужила победу в конкурсе “Интерьерные львы”.
Квартира располагается рядом с парком Музеон и Третьяковской галереей. Большие окна с низкими подоконниками не только позволяют любоваться таким соседством, но и задают тон освещения всего пространства. Естественный свет достигает прихожую благодаря витражу, в котором сочетаются стеклянные пластины с каменными. Дополнительный свет ‒ не просто точечное освещение, а индивидуально подобранные светильники с четкими графичными формами для каждой комнаты.
Гостиная представляет собой сочетание французской классики и современных элементов декора. Паркет-елочка, филенчатые панели на стенах, спокойные и нежные оттенки цветовой гаммы разбавлены подчеркнуто ультрамодными светильниками и утонченным журнальным столиком.
Кухню отделили гостиной-столовой специально созданной витриной. С одной стороны самостоятельное помещение, но, благодаря прозрачности перегородки, получилась единая гармония общего пространства. Другое “окно” из кухни ведет на террасу, продолжая концепцию авторов проекта об единении природы и дома. Ступени на террасу, фартук и столешница выполнены из мрамора.
Кстати, каменная тема ‒ одна из любимых наших архитекторов. В этом проекте и ванная комната оформлена неповторимым природным рисунком натурального камня, с солнечным эффектом. Образ завершают круглые формы зеркал, светильников и стеклянные раковины.
Личная комната хозяев выполнена в серо-бежевых тонах, а мебель, как и в других комнатах, из последних мировых коллекций.
 

Used materials: