Загородный дом

Загородный дом 350м2 в поселке ISTRA VILLAGE, Московская область

Руководитель проекта Анна Карпова, Главный архитектор Дмитрий Кулиш ,Архитекторы Антон Семикин, Юлия Сарбаева

Коттеджный поселок ISTRA VILLAGE сдан в эксплуатацию в 2014 году и находится в ближайшем Подмосковье. Наслаждение природой, вечерними прогулкам вокруг водохранилища в часе езды от столицы делает привлекательным отказ от столичных апартаментов в пользу загородных. Особенно, если нет потерь в комфорте.
Заказчики, решившиеся на такой шаг, предусмотрительно обратились в LVA-Интерьер на этапе выбора места проживания. Архитекторы помогли подобрать дом и участок, которые при небольших изменениях ответили на все пожелания членов семьи.
В первую очередь переделка коснулась фасадов: заменили существующие окна на французские в пол, поменяли дверные проемы, покрасили фасад в насыщенный темно-зеленый цвет, добавив в оформление натуральный камень и дерево. Дополнительно к зданию пристроили террасу, где поставили стол на 12 человек и оборудовали кухню. Получилась летняя площадка для отдыха и приема гостей.
На первом этаже авторы убрали почти все перегородки, сохранив при этом традиционное зонирование. Объединяющим элементом концепции выступил пол из природного камня   Serpeggiante Grigio. Между столовой и каминной поставлена двухсторонняя перегородка из палисандра, на которой крепится ТВ-панель. Главным акцентом интерьера стал крупный светильник из синего стекла Barovier@Toso в столовой.
Лестницу, ведущую наверх,  дизайнеры превратили в самодостаточный архитектурный объект.  От гостиной она отделена необычным занавесом из металлических цепочек, а от прихожей стеклянной стеной. На втором  этаже расположены три спальни и ванные комнаты.
Анна Карпова и Дмитрий Кулиш нередко используют в проектах произведения современных художников, ведь они придают индивидуальность пространству и решают декоративные задачи. Можно увидеть, как ритм картины немецкого художника Юлиуса Кершера поддерживается расположением точечных потолочных светильников, а просторное помещение холла собирается вокруг двухцветного золотисто-черного полотна Яна Давидофф.

Использованные материалы: