Квартира

Квартира 293 м2 в Хилковом переулке. Москва. 

Руководитель проекта Анна Карпова, Главный архитектор Дмитрий Кулиш, Архитектор Антон Семикин

Владельцы квартиры, расположенной в районе престижной «Золотой мили» Москвы, хотели видеть помещение в строгом и спокойном стиле. Проект предполагал объединение двух квартир в одно пространство, что дало возможным сделать отсылки к мотивам дворцового стиля. А единая серебристо-серая палитра придала интерьеру звучание респектабельной классики.
Гостиную и кухню соединили по анфиладному принципу. В гостиной созданы три зоны: для общения и чтения с диванами Chesterfield, для приема пищи с большим столом и для отдыха с газовым камином. Стены декорировали дубовыми буазери ZONTA сложного серого оттенка. Эксклюзивно для этого проекта специалисты фабрики создали новый лак  —лёгкий, не перебивающий фактуру дерева, но в тоже время придающий насыщенный глубокий тон. 
Полы и двери в общественной зоне выполнены из золотистого дуба, благодаря этому помещение сохраняет строгость, но не становится мрачным. Входной холл оформлен в зеркальном отражении: молочно-бежевые буазери и двери контрастируют с мраморным полом чёрного цвета с белыми прожилками.
Во время работы архитекторам столкнулись с распространенной проблемой — небольшой высотой потолков. Решением стал лаконичный лепной декор, единый тон и выбор светильников SAINT LoUIS: парадных, с каскадами хрусталя, но соразмерных по высоте.

Использованные материалы: